Для кошки купили 3 кг сухого корма в первую неделю она съела 1/6 часть корма, во вторую 4/25 остатка сколько корма еще

Для кошки купили 3 кг сухого корма в первую неделю она съела 1/6 часть корма, во вторую 4/25 остатка сколько корма еще

  • 1) 3*(1/6)=0,5 (кг) - корма съела за первую неделю2) 3-0,5=2,5 (кг) - корма осталось после первой недели3) 2,5*(4/25)=0,4 (кг) - корма съела за вторую неделю4) 2,5-0,4=2,1 (кг)Ответ: после двух недель осталось 2,1 кг корма.
  • 1) 3 кг=3000г2) 30001/6=500 г- съела в 1 неделю3) 3000-500=2500 г остаток4) 25004/25=400 г во 2 неделю.5) 500+400=900 г она съела6) 3000-900=2100 г осталось.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 + 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: