Пчеловоды торговали на ярмарке мёда 11 дней Они продавали 5 дней по 187 кг мёда,а в остальные дни — по 195 кг мёда Сколько килограммов мёда продали

Пчеловоды торговали на ярмарке мёда 11 дней Они продавали 5 дней по 187 кг мёда,а в остальные дни --- по 195 кг мёда Сколько килограммов мёда продали

  • Решение:
    11-5=6 дней продавали по 195кг
    5*187=935кг первые 5дней
    6*195=1170 кг отальные 6 дней
    1170+935=2105кг за 11 дней
    Ответ: 2105кг
  • 5187+(11-5)195=935+6195=935+1170=2105
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 5 = 1

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: